EN [退出]
成都东站>中国新闻

_德国迁出移民增多人才流失 将吸引外国技工补缺

2017-11-19 16:42

德国副总理兼外交部长吉多·韦斯特韦勒4日说,德国需要吸引国外熟练工,弥补本国熟练技工人才的短缺。

韦斯特韦勒说,支持建立一套“评分系统”吸引外国技术人员,这符合德国“国家利益”。“邀请对我们以及对我们的发展有积极作用的人来工作,这显然是正确举措。”

他补充说,吸引国外人才的同时,德国需培养本国人才、防止优秀技术人才外流。

“近几年我们成了移民迁出国,大量人才离开德国。我们要有足够魅力吸引人才。”韦斯特韦勒说。

先前,德国雇主联合会负责人迪特尔·洪特在《世界报》发表文章说,德国技术人员缺口超过6万。麦肯锡咨询公司预测,截至2020年,德国将出现200万技工职位缺口。

引进外国技术人员上世纪末在德国成为话题。2000年,德国推出“绿卡计划”,吸引外国人才。新近发布的数据显示,“绿卡计划”颁布10年来已有3.3万名外国人才赴德工作或留居德国。

不过,德国保守派人士一直为开放外国移民准入政策设置障碍。

当前文章:http://dg0jr.szielang.cn/a/20171116/1jnd.html

发布时间:2017-11-19 16:42

樱桃红  小男人遇上大女人5  变形计2014杨桐完整版  办公用品  达尔文路498号  累图片  1寸照片尺寸宽和高  化物语讲的是什么  dota2ti7不朽2  美国八个孩子  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _德国迁出移民增多人才流失 将吸引外国技工补缺 All rights reserved-网站地图站点地图

几个伟人称骨算命多重_上半年车辆购置税完成974.58亿元 增长18%